BISCUITS EXPRESS NAPPÉS AU CHOCOLAT BLANC
pour environ 60 biscuits
env. 1 h de tambouille
2 X env. 10 min de cuisson au moins une heure de réfrigération
- 50 g de beurre tendre (prenez de l’allégé à 41% de matière grasse)
- 35 g de sucre glace
- 125 g de farine
- 3 g de levure chimique (ça fait 1/2 c. à café)
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 jaune d’œuf
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
- nappage : 200 g de chocolat blanc (nestlé en fait maintenant du pâtissier, youpi !)
- du colorant alimentaire rouge et du vert (rdv au rayon levure)
- accessoires : 1 rouleau à pâtisserie, 2 tôles de cuisson, du papier sulfurisé, des pinceaux à gouache propres jamais utilisés pour la peinture et des emporte-pièce en forme d’étoile, de cœurs…
Prenez un saladier, et mettez tous ensemble les ingrédients dedans.
Malaxez tout ça à deux ou quatre mains jusqu’à former une boule de pâte homogène.
(Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine, et si elle est trop sèche, ajoutez de la crème ou du jaune d’œuf.)
Farinez un coin de table et étalez-y (toujours tous ensemble) la moitié de la pâte sur environ 7 mm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Découpez des formes à l’emporte-pièce, et déposez-les sur une des
tôles garnies de papier sulfurisé (manipulez-les avec une spatule en
métal).
Quand la tôle est pleine, enfournez-là pendant 8 à 10 minutes (les
biscuits doivent rester tendre, penser qu’ils durcissent en
refroidissant), puis sortez la tôle.
Pendant la cuisson, étalez l’autre moitié de la pâte, et remplissez la deuxième tôle.
Faites cuire la deuxième fournée.
Quand tout est cuit, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (à 400 watts, pendant maximum 2 minutes).
Transvasez-le en deux parts égales dans des bols.
Mettez quelques gouttes de colorant rouge dans le premier bol, et du vert dans l’autre.
Mélangez puis nappez (tous un pour tout et tous pour un avec les mômes) au pinceau.
Déposez les biscuits nappés sur des assiettes ou sur des plateaux
et mettez-les au frigo pendant au moins une heure avant de les
déguster.
(Si vous ne dévorez pas tout d’une coup, ça se conserve quelques jours,
always au frigo).