lundi 27 juillet 2009

Les verrines!

J'aime bien les verrines, j'en ai déjà fait quelques recettes: carpacio de concombre, tiramisu, surprise aux fruits, tiramisu aux fruits...

En voici d'autres qui ont l'air pas mal et que je vais essayée:

Verrines en fête

Verrine au fromage blanc, céréales et fraises

Tout au long du mois de mai, ayez la fraise attitude ! Vous verrez, ça donne la pêche de savourer ce délicieux petit fruit rouge. Il se marie très bien avec du fromage blanc onctueux et des céréales croquantes.

verrine_fromage_blanc_cereales_fraises_423411    Voici le lien pour la recette: ici.

 

Cappuccino glacé carottes et cumin

Un velouté de carottes bien frais surmonté d'une chantilly parfumée au cumin : voilà une verrine qui en jette ! A savourer accompagnée de gressins au sésame.

cappuccino_glace_carottes_cumin_423418    Rectte ici.

   

Tartare d'avocat et sa roquette

Une verrine classique façon guacamole revisitée pour plus d'originalité et de goût ; de quoi surprendre les papilles de vos invités.

tartare_d_avocat_sa_roquette_423427  Recette ici.

Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa

Quinoa, queues d'écrevisses, tomates, avocat et sauce moutardée au yaourt : voilà de quoi est composée cette verrine haute en couleurs et riche en saveurs.

verrines_meli_melo_aux_ecrevisses_quinoa_423168  Recette ici.

Verrines de trois mousses au chocolat

Vous aimez le chocolat ? Absolument toutes les sortes de chocolats ? Vous allez être comblé avec cette verrine composée de chocolats noir, blanc et au lait. Une gourmandise à goûter de toute urgence.

verrines_trois_mousses_chocolat_423433    Recette ici.

 

Verrines trilogie de poivrons

En voyant cette jolie verrine tricolore, on se verrait bien la déguster dans un hamac, avec une boisson fraîche et un petit air de reggae sortant du transistor... Ah, vivement les vacances !

verrines_trilogie_poivrons_423442   Recette ici.

Verrine fraîcheur à la brousse

La brousse est un fromage frais originaire de Provence, il peut être fait à base de lait de brebis ou de chèvre. Blanc, doux et crémeux, il est fait de lait caillé égoutté et est préparé de l'automne au début du printemps : il est donc encore temps d'en manger.

verrine_fraicheur_a_brousse_423449      recette ici

Verrines gourmandes à la cerise

Il n'est pas encore arrivé, le temps de cerises. Mais gardez tout de même sous le coude la recette de cette merveilleuse verrine sucrée qui fera sensation au dessert.

verrines_gourmandes_a_cerise_423460   recette ici

 

Verrine croquante courgette et noix de cajou

Votre entourage rechigne à manger des courgettes, les trouvant trop fades ? Cette verrine estivale va vous sauver la mise avec ces courgettes crues râpées et croquantes.

verrine_croquante_courgette_noix_cajou_423468 recette ici

 

Verrines fraîcheur

Un couche de concombre râpé, une couche de Vache qui rit au cumin et une couche de jambon haché. Terminez par quelques brins de ciboulette ciselée et le tour est joué !

verrines_fraicheur_423515 recette ici

 

Iles flottantes salées à la crème d'asperges

En voilà une idée de commencer par le dessert ! Mais non voyons, les classiques îles flottantes ont été détournées en version salée : la crème d'asperges et les blancs en neige saupoudrés de piment d'Espelette vont agréablement étonner vos convives.

iles_flottantes_salees_a_creme_d_asperges_423529 recette ici

   

Tiramisu aux fruits rouges en verrine

Biscuits roses de Reims et fruits rouges forment une délicate harmonie dans ce tiramisu en verrine. Le petit plus de la recette ; du zeste de citron vert dans la crème au mascarpone donne un goût très frais à la préparation.

tiramisu_aux_fruits_rouges_verrine_423543 recette ici 

 

Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

Ce petit dessert vous permettra d'épater vos invités sans pour autant passer des heures en cuisine. C'est bon et rapide à préparer. Que demander de plus ?

trifle_poire_cookies_coulis_caramel_beurre_sale_423559     recette ici

P'tite verrine gourmande

L'auteure de cette recette nous prévient d'avance : "Plongez votre cuillère dans ces p'tites verrines, vous allez fondre de plaisir !" Ah, la gourmandise..

p_tite_verrine_gourmande_423579   recette ici

 

Verrine multicolore

Avec ce qu'elle avait dans son frigo, Isabelle a concocté une petite recette pour les gourmands qui surveillent leur ligne. En effet, il y a très peu de matière grasse : seulement 2 cuillères à soupe pour quatre personnes.

verrine_multicolore_423572   recette ici

 

Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette

Le piment d'Espelette rehausse la saveur du chocolat noir et le chocolat blanc apporte de la douceur à cette verrine très gourmande.

duo_mousse_chocolat_piment_d_espelette_423589   recette ici

   

Verrine de melon à la noix de coco

Pour terminer un barbecue riche en grillades, rien de mieux qu'un petit dessert fruité et rafraîchissant. Alors conservez précieusement cette recette au melon dans votre carnet virtuel pour l'été à venir.

verrine_melon_a_noix_coco_423596     recette ici

 

Verrines concombre, lait de coco et coriandre

D'un vert très tendre, cette crème de concombre proposée en verrines trouvera sa place sur vos tables de buffets ou pour un apéritf dînatoire. Elle est accommodée avec du lait de coco et de la coriandre fraîche.

verrines_concombre_lait_coco_coriandre_423888  recette ici   

Posté par alexdemoon à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Les verrines!

    Bel inventaire !

    Bravo pour ces recettes , j'ai transmis sur mon facebook ...

    Posté par epicier Normand, lundi 27 juillet 2009 à 21:50 | | Répondre
Nouveau commentaire